POR QUE LLORAS DIOS

Myriam Estrella B

Querido padre celestial con gran respeto y temor hoy te quiero preguntar

 

¿Por que tus ojitos lloran?

¿por que tu alma triste esta?

¿por que se siente la angustia?

en la tierra y mas alla.

 

¿Quieres saber por que lloro?

¿quieres saber la verdad?

el que tiene oído oiga

lo que voy a contestar.

 

Lloro por aquel niño

que hambriento y desnudo esta

no encuentra una mano amiga

que le calme su ansiedad

 

Lloro por el insensato

que sus pies corren al mal

sin importar que al abismo

su alma pronto caera.

 

Por las familias del mundo

que desangrandose van 

destruyendo sentimientos

abandonando el hogar.

 

Lloro por el inmigrante 

que no tiene donde llegar 

por que nadie brinda apoyo

ni un lecho en que descansar.

 

Lloro por aquel mendigo 

que triste en la calle esta

con sus arapos y su alma

sin ilusiones de amar.

 

Por el enfermo que clama 

en la cama de un hospital

que alguien le brinde alivio 

a su larga enfermedad.

 

Lloro por esta mi gente

por que no tienen piedad

y dicen quererse todos

de labios y nada mas.

 

Lloro por ti hijo mio

pues tu sabes la verdad

 y aun asi no haces nada 

para que otros dejen el mal.

 

Anda y busca las personas

que necesitan mi paz

una palabra de aliento

una sonrisa en verdad.

 

un abrazo bien sincero

 un compartir de pan

un abrigo para el frio

y tu sincera amistad.

 

Diles que mi amor es grande

que ala puerta siempre esta

esperando que decidan

cuando dejarlo entrar.

 

Diles que la paz del alma

si la quieren alcanzar

la encontraran en mi fuente

que es palabra y santidad.

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucy Quaglia

    Muy agradable y sentido, felicitaciones, rima perfecta en la mayoria del poema

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Hermosa tu obra querida poeta. Mis felicitaciones, un cálido abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.