Vuelos, ideas y remansos...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Vuelos, ideas y remansos...

 

Silencio, quietudes, quiebres, rompimientos,

apaciguando el impulso de las alas,

vuelo lento...deteniéndose,

adosadas al cuerpo...estáticas

sin movimiento...

Es el remanso del río cristalino

que se adormece, balanceándose,

sin apuros...

Sus aguas quietas semejan

el sillón de descanso del espiritu,

el surgir de las ideas...del pensamiento.

Se genera una tregua...

son los espacios necesarios requeridos,

para razonar, para pensar...

- meditar en soledad de tiempo en tiempo.

 

Por un instante, un descanso,

aquietar la vorágine de las ideas, 

ellas se quedarán en suspenso,

- sobrevuelan...

como danza de libélulas en celo,

buscando su pareja...

han seguido las corrientes de las aguas,

para amarse...

Giran en círculos como retomando sus ritmos,

repasando los desvelos,

ritmos de ensueños.

 

Son las hojas de los árboles amarillentas

dando vueltas...

No están muertas , están pariendo otras ideas,

son belleza, son palabras, son pensamientos

que surgen desde los vaivenes calmos.

Simples, transparentes, son corrientes...

Son las fuerzas de la acción vital de las ideas,

que nacen en silencio en los remansos

de los torbellinos impulsivos del pensamiento.

Divagando...cruzando lo diverso,

repasando una y mil veces

- el pensamiento opuesto.

 

Aquietarán el movimiento de las encabritadas aguas

y darán origen a la pasividad necesaria,

para que la idea decante y nazca el pensamiento...

razonado y cuerdo.

Plenilunio siguiendo la convulsión del viento,

que no rompe, que no es trueno

- es silencio, es quietud de torbellinos,

es remanso lento...

Es idea simple,que facilmente  aclara turbulencias...

Es el remanso del río que con lentitud circula,

que decanta turbiedades y acalara sus corrientes,

la que arrastra las hojas amarillaas que navegan,

dando origen a otras visiones...otras ideas

porque no están muertas...

Es la vida que hace nacer otras ideas...simplemente. 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2015 a las 12:55
  • Comentario del autor sobre el poema: La búsqueda de la quietud en el tiempo del tiempo, es necesaria para generar otras ideas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.