Generación decapitada

Humberto Jaen

 

El calvario de los que viven enamorado

Es la cárcel de la libertad de expresar su amor

Poetas que viven en sus versos decapitados,

Lamentando el sentimiento eterno convertido en dolor

 

Versos paganos y mundana rimas recorren sus venas

Sollozo clamor, sus espíritus imploran

Los condenados poetas...

Llenos de coplas, odas, sonetos y poemas

Y se siente el bohemio latir, de una trova

Que aún no se completa...

 

Versos de congoja peregrinan sus rostros como lagrimas

Son como almas perdidas, sus escritos, sus mundanas letras

Que con la tinta de sus melancolías, terminan tristes páginas

Y lloran en sus solitarias vidas por el dolor de sus penas.

 

La murria sabe cubrir con su mortaja al bardo

Y el viento recita la más fúnebre elegía

El soneto de esta generación decapitada

 

Generación de poetas bohemios

Ebrios por el amor inalcanzable

Y agonizan con su pluma enamorada.

 

JOHN MORENO JAEN

1993 GUAYAQUIL-ECUADOR

 

  • Autor: Humbero Jaen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2015 a las 12:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 677
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.