LA VERDADERA MARAVILLA

Marce lino pan y vino

LA VERDADERA MARAVILLA

Un día una maestra mandó una tarea escolar a sus alumnos

que constaba en hablar de las maravillas del mundo.

Los alumnos en su mayoría

trajeron maravillas como las pirámides de Egipto,

Los jardines colgantes de Alejandría,

la torre de pisa,

El coliseo etc.,

a excepción de una niña

que confundida no sabía bien que traer

y tenía una duda

que quería que la maestra primero se la quitara:

-Y cuál es tu duda mi niña?

-Bueno, maestra  

no sé bien que quiso decirme Ud. con las maravillas!

La maestra queriendo lucirse

pidió a la niña que expusiese su duda en voz alta

enfrente a todos los compañeros.

-Maestra, no sé qué quiso decir con las maravillas del mundo!

Es que para mí y le pregunto a Ud.,

si el poder hablar o oír

es también una maravilla,

ya que mi hermanito más pequeño

nació sordo mudo!

Así como hay otros niños

que nacieron sin poder ver

o sea son ciegos

pero veo muchos más ciegos aquí

que no admiran las verdaderas maravillas!

Se hizo un silencio en la sala de clases

nadie habló

nadie dijo nada

ni la maestra pudo contestar

y sorprendida como estaba

solo le quedó decir:

-Bueno, creo que deberías hablar de esa maravilla.

Y recibió esa niña la nota más alta de la clase.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2015 a las 01:00
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.