un recuerdo

carlos97

un recuerdo.

Hoy, sentado, allá frente a la fuente,

contemplaba el paisaje, recordaba el pasado 

y de pronto vino  a mi mente,

tú grato, doloroso y bendito recuerdo,

una lagrima en mi alma presente.

 

 

mis lágrimas confundieron con el agua,

llore y  mi llanto confundiese con el canto

 pajarillo, llore como niño, como tonto      

 y todo sucediese aquí en mi Nicaragua 

mi tierra amada, donde sucede de todo.

 

 

Un niño  que pasaba, pregunto        

Un niño  que pasaba, pregunto  

¿Por qué lloras? yo: solo un recuerdo  

ya vete hoy mí futuro es inédito.

 

 

Siguieron desfilando mis tristes recuerdos  

 los añejos, los contemporáneos, los de años  

 pasados, los que vivía en el momento,    

pensé buscarte, mas tu camino es laberinto  

                me dije: llore, lloré, otra y otra noche.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

Recordé mis vagas noches

de joven bolero, antes de tu llegada,

antes que clavases en mi alma tu mirada.

 


Ya pasado los minutos me marche, 

pensativo y melancólico, caía la noche,  

se encendían uno a uno los faroles,    

                         tu recuerdo en mi alma, me perdí por las calles.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                         

 

 



 

Ver métrica de este poema
  • Autor: carlos97 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2015 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.