SERIAS TU

Humberto Jaen

Serias tú

La bella naturaleza plasmada en una pintura

relacionada con las estaciones del clima;

porque sueles ser tan fría como el invierno,

tan caliente como el verano,

tan hermosa e inspiradora como la primavera

y tan triste como el otoño

 

Serias tú

Aquella obra de arte, que bailó sobre el lienzo,

Al compás del valses del pincel

Tan complicada figura, que se dibuja con sonrisas

Y se pinta como poesía sobre el papel

 

Serias tú

El hermoso atardecer, o el aparecer del alba

Complicada como el día, pero sencilla como la noche

Sencilla, simplemente sencilla como los versos de mi reglón

O las melodías de mis pobres acordes

 

Serias tú

La inspiración de los bohemios

Que se deleitan con el licor de la tinta

Versos en tu nombre

Escribirán poetas que mueren por una sonrisa

 

Serias tú,

Como la primavera o el invierno,

como el pincel sobre el lienzo

Como el día y la noche,

como mi pluma sobre mi papel

escribiendo en silencio.

 

John Moreno Jaen

1993  GUAYAQUIL, ECUADOR.

  • Autor: Humbero Jaen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2015 a las 18:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.