DESEMPOLVAR DE CARETAS

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

 

La catarata de sentimiento

que cimbró al amarte

se evaporizó al diluvio

de la desventura.

Presagio de copiosa tormenta

disecó la pasión de naufragar

sobre una misma ola.

 

Bebía a sorbos uva de tus labios

y ahora me ciernen desalentadas amapolas

Percibo estruendos penetrantes

transitando mi piel torrentes del ocaso.

 

En este espiral de lágrimas

eres un cascabel de vibrar lánguido,

de cuerda s sin colores y pinceladas afónicas,

de nácar en ridícula estructura flotante.

 

Voluptuoso cuerpo sin alma,

no exhales por la boca

ecos de tierna enamorada.

Visité tu sueño en una noche desconcertante,

más extensa y grande que las navajas

que a la adversidad del sentimiento hincaste.

Piedras, truenos y cirios de filo estridente,

a secas dentelladas escarbé los juncos hasta encontrarte

y no fue difícil desmantelar tus caretas.

 

Tal vez llegó el momento de cambiar esta vida desatenta,

guardar mi pena garza  y en suspiro de vida levantarme

a sepultar orquídeas de tu maquillaje, muñeca atolondrada,

y en la blancura de otra piel de tu limadura desempolvarme.

                                                                                                             

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2015 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.