Noche

JHeitinga

 

Extendíase ya la negra tela

engullendo el resquicio de claridad

que desaparecía en la oscuridad

de aquel reino efímero que congela

el día y derrite todas sus luces.

Por la senda del sueño te conduce.

 

Viene ya Hipnos para llevarte con él

a su palacio en la profunda cueva,

donde el rayo de sol jamás llega

y menos aún osa tocar su piel.

 

Caen tus párpados por el peso de

los pensamientos, que de ellos colgados

sentábanse en el filo, enamorados

de la Luna y su brillante luz, porque 

a las sombras desnuda con su fulgor,

e incluso en la más densa negrura

ilumina vuestra cara con primor,

y así puedo admirar vuestra hermosura.

  • Autor: JHeitinga (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2015 a las 09:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado por las Nocturnes de F. Chopin.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.