El fin

Joseph Octavius Moral Lope

Prevaleciendo a las horas

de no verte está mi corazón 

cada noche más sombrío.

A su lado están todas las esperanzas

abandonándole, ciegas a su encuentro.

Hay una solitaria luna siendo su espejo.

El único objeto que me ha dejado tu

abandono para compartir entre nosotros.

Es mi corazón una cosa vagamente triste.

Y es la noche otro mar más vasto, 

sin márgenes ni costas, donde cabe el mar

y todas mis inútiles melancolías

y las traicionadas formas de los sueños

ahora inalcanzables y cada cautela del jardín

y todas las ventanas que no darán con mi

felicidad que es tu clara presencia.

 

No hay rutas de este otro negro mar

que mi corazón pueda seguir para que

nuestras manos se junten.

Te haz perdido entre tantos ayeres que recrudecen

las sombras del olvido. Ese último polvo de las cosas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • santos castro checa

    ...realmente muy poético y ¡cómo fluyen los recuerdos!
    ...nostálgico ¡duele como una puñalada! al sentir cómo nos envuelve ese ¡Ese último polvo de las cosas!
    Te obsequio este enlace como una paradoja a vuestra obra...
    http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-344806



    • Joseph Octavius Moral Lope

      Que gran poema has escrito! Me da mucho gusto saber que compartimos el título. Un gran abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.