Más que nada.- (12/06/2015).-

Necrofagotimes

Aristas de la oscuridad

Sublevan una red que se levanta

Como mil columnas al infinito.

Vértigos de la luz trastabillan en lo inevitable.

Perder el partido, las cartas, las manos.

Y de pronto sentir en la manca consumación de las cosas

Algo extrañamente similar a la vida.

 

Beberte como la cicuta más ácida,

La más descomprometida a las profundidades

Del océano hermoso donde me sumergía.

Atenuar los incisivos agrestes

(¡Los agresivos desmanes grotescos!)

Con un chaleco anti-baladas y enamoramientos repentinos.

¡¿Para qué?!

 

Trocarme a tu juego absurdo de balanzas,

Clavarte las manos y los pies

Para que no te disuelvas en el aire que te exhala.

Tu enérgico sobrevuelo versus mis raíces al suelo.

¿Queda algo de puente posible?

¡¿Para qué?!

 

Echar por tierra tus pasados, tus polvos,

Tus mismísimos pasos de titán emancipado.

Sumarme al (re)encuentro de una piel en tu piel,

De un juego obtuso de amargos labios.

¿Tanto humo por tu piano y tu prosa?

¡¿Para qué?!

 

Caras del diamante más anhelado

Disuelven mi verdad, mi pasión, mis complejos

Cuales partículas de un espejo interior.

Mareos de la nigredo, a borbotones devorándome.

Ganar la guerra, la paz… ¿Cu(a/á)l rey de corazones?

Y no obstante saber en la abdicada coronación de mis laureadas espinas

Que existe algo más que todas las versiones de la nada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2015 a las 17:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.