DOS DECADAS

joelly

 

 

los hijos de la tierra

a los que los ignorantes llaman indios

han participado de la maratón más peligrosa

aquella que perdida, perdida también la vida

han corrido aquel abril tan rojo

en el que se perdieron tantos tocuyos

tocuyo por vida

vida por perro

 

los hijos de la tierra

han llegado a aborrecer tanto a su madre

¡maldita tierra y maldita madre!

el corazón y la centralización

olvidó la etnia que somos

la injusticia que nos embriagó

política por cabeza

cabeza por indígena

 

la Lima indiferente

que tolera a la distancia

no conoce el epicentro del monstruo

no conoce al comunero campesino agricultor

la Lima indiferente

no sabe del disfraz

que el guerrillero viste al matar

 

pero otro engendro parió el diablo

ataques urbanos bajo los astros

la oscuridad en mi ciudad gris

nos hizo confundir justos por pecadores

calles reventadas

coches calientes devastados

vidas destruidas

imposible la reconciliación

 

peruanos puestos de rodillas

con las manos juntas cuestionando al Señor

peruanos puestos de rodillas

con las manos al gatillo sembrando el terror

¿quienes son buenos?

¿quienes son malos?

 

luchadores sociales y jóvenes idealistas

la masa con ligera parsimonia

soportando el hedor de la confusión

latifundio con mascara de un dios

se confunden entre el pueblo y su dolor

 

mas vale que los hijos de la tierra

los de la Lima con amnesia

no olvidemos al monstruo

y al otro hijo del diablo

que el mundo vio parir hace dos décadas

  • Autor: comadreja (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2015 a las 13:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: el poeta del abismo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.