¿Qué es el Dolor?

Daniel Eduardo Mendoza Camarena

¿Qué es el dolor?

Lo que nos causa el amor

Y nos va destruyendo

Y poco a poco también doliendo

Causándonos sufrimiento

Convirtiéndose en el único sentimiento

Siendo una enfermedad incurable

Que se vuelve incomparable.

 

¿Por qué cuando comentemos errores

No nos corregimos para ser mejores?

Nos quedamos atascados en el pasado

Quejándonos y llorando,

Nos perdemos en el momento

Destruyéndonos poco a poco

Dejándonos llevar por el momento

Y lo peor es que no me equivoco.

 

Algo que buscar en la vida

Aunque sea un brillo de esperanza

Y por mas que me buscaba no encontraba nada

Sin poder evitar la añoranza

Lloraba durante todo el día

Empapando mi rostro,

Y quedándome sin alegría

Guardando en mis pensamientos lo que aquí muestro.

 

Cansada de ver lo que ante mí se encuentra

Pidiendo algo de piedad para poder descansar

Y dejar de mirar aquello en lo que mi vista se centra

Por lo que tengo que confesar

Que nunca había visto algo tan horrible

Aquel cuerpo inerte

Que a causa de la envidia inservible

Aquello que se encuentra yaciendo

en el suelo está  apunto de la muerte.

 

Me escabullo sin dejar rastro

Haciéndolo con destreza

Siento el débil roce del viento en mi rostro

Mientras sigo admirando tu belleza

Sin dejar que nadie me vea

Para poder seguir haciéndote compañía

Y que los demás se vallan haciendo a la idea

Que tu mi luna eres la única por la que moriría.

 

La dulce caricia de tus palabras

El sutil roce de tu aliento

Que de mi mente nunca van a ser borradas

Porque para mi alma son alimento

Tu sonrisa me deslumbra

Y tus labios me llaman

Mi corazón aún no se acostumbra

De saber que me aman.

 

Autora: Ariz Negrete C.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daniel Eduardo Mendoza Camarena (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2015 a las 11:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Ariz Negrete, una de mis brillantes alumnas de tercero de secundaria que han creado unas preciosas líneas!!! Espero sus comentarios. Atte. Prof. Daniel Mendoza
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Mucha maestría poética de altura tiene tus hermosos versos estimada amiga y poetisa Ariz Negrete...
    Un fuerte abrazo de amistad...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.