A mi gato

Ӈιρριε Ʋყє ☮

Tú, con aires de noble personaje,
me sometes a impávido escrutinio
con tu mirada de oro y piel de armiño.
Tú que en tu pecho guardas el coraje
de tus ancestros todavía salvajes
y, sabiéndote vástago bastardo,
conservas la fiereza del leopardo;
condesciendes al gesto de mi mano
y correspondes a mi amor humano
con blando y esponjoso ronroneo.
En otro tiempo estás. Y yo no creo
que puedas comprender mi insomnio vano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Claro de Luna

    Muy bueno, me encantó. Saludos

  • boris gold

    Buen homenaje gatuno, me gustó.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.