"Futuro en blanco"

Lola Barea

"Ráfaga de lucidez  (Nostalgia)

 

Recuerdo mi hogar como nido de amor y paz.

Les pregunto qué, cuando me podré regresar,

contesta con pregunta ¿acaso aquí no estás bien?

les digo, eso no es, todos sois muy buenos conmigo,

pero a mi hogar quiero volver.

 

“Momento de tierna laguna”

 

Niña, abre la ventana, se airee la casa y entre

el sol de la mañana, se escuche el replicar

de campanas, quiero ver pasar los que van

a la misa temprana, pero apúrate y miras

si están jugando los niños fuera.

 

Fíjate los rosales florecidos, no les ves,

están cargados, se vienen abajo, los blancos,

y amarillos, de qué están riendo nuestros niños,

diles que entren, se laven las manos y a la mesa

se sienten, que el café se está enfriando.

 

Necesito cortinas nuevas, en cuanto pueda

pondré visillos, dame la caja de los hilos,

empecémoslo mientras la luz esté alumbrando,

tú le vas hilvanando el bajo y yo bordándolo,

será nuestra sorpresa a papá.

 

Anda, manda a callar a los niños, para cuando

llegue cansado no se enfade, el día está lindo,

hoy no pienso quejarme, pasearé esta tarde,

nos llevará a tomar helados después del parque,

ay, que aria sin ti, mi niña grande.

 

“Confusión y tristeza”

 

No pienso tomar la tibia leche con galletas,

¿por qué no vienen mis hijos a veme, es que acaso

de mí se han olvidado, o es que ya no me quieren?

llevadme hasta mi hogar, que por mí podré valerme,

quizás ya estén allí, esperándome.

 

“Luz y esperanza”

Ciérrame la ventana, y las cortinas abiertas

para que entre la luz de luna, y no se te olvide

darme el beso de buenas noches, y despiértame

de madrugada, que tengo que hacer muchas cosas

y el tiempo vuela y la vida es tiempo.

 

Lola Barea.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lola Barea. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 16:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Os dejo este poema que le tengo un inmenso cariño, tengo que decir, cuando lo escribía más de una lagrima se me escapó, he puesto en el mucho amor. Espero que os guste y lo disfrutéis. Abrazos para todos. Feliz fin de semana.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Lola ,
    Conmovedor ,
    en toda su belleza de sentir ,
    que bellos momentos has vivido ,
    y ahí están , que no se pierdan .
    Mi cálido Abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.