"CONGOJA"

Rafael Merida Cruz-Lascano


Congoja
En una noche serena
sin visos de tempestad,
llega la felicidad
y se siente el alma plena.
.
En esta Unión tan amena
donde la emoción persiste,
.
se aleja todo lo triste
igual que toda ansiedad;
se promueve la amistad
y de gala se nos viste.
.
Hildebrando Rodríguez Rodríguez
.
.
En una serena noche
se oyen las notas del alma,
es la música que empalma
ensueño y musa en un broche.
.
En este dulce derroche
la metáfora hace rima
montándose en la tarima
.
del corazón que se llena.
Y en esta noche serena
hasta la luna se arrima.
.
.
Hildebrando Rodríguez Rodríguez
Milagros Hernández Chiliberti
.
.
Melancolía en mis noches de luna llena
Décima espinela
.
.
Vaga serena la noche,
hay notas, llovizna en su alma
que refresca y causa calma
dando su viento en derroche.
Esa alianza a nadie boche
color de alegría plena
con música que resuena
cubre el gozo el alma mía,
guardo con melancolía
mis noches de luna llena.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
.
Boche: Reprender con gestos.-
La décima ecuatoriana (creador desconocido) es una combinación de diez versos octosílabos, tiene el carácter de composición lírico-narrativa, escrita en verso y que conserva una rima asonante desde el principio hasta el final. De acuerdo a esta definición, “ESMERALDEÑA” existen cuatro clases de décimas: Humana; Divina; Humana y Divina; Y… de Argumento.-

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 24 de octubre de 2015 a las 16:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 224
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.