Escribiendo en la arena mensajes del agua.

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Cerrando los ojos tendido en la arena

quisiera escribir un mensaje que vuele

más allá de las nubes...al infinito.

Mi mensaje, mi pobre mensaje que intentará

transmitir mi asombro de ver y sentir tanto,

solo empujado por la llegada lenta y suave de las aguas

que trepan...moribundas

sobre la arena de la playa

que en silencio solo yo,

el cielo azul, el mar y la arena contemplo...

 

Las veo que llegan sin fuerzas, sin aliento...

Pareciera que la arena, les ha tendido una trampa,

les ofrece compañía y eternamente las llama,

les abre su lecho y las abraza...

Les tienta de beso en beso...les atrapa,

grano a grano les abre su cuerpo... las consume...

 

Aguas inocentes, simplemente engañadas

que asustadas, intentan un desesperado regreso

hasta la profundidad del mar - su propio lecho

Se arrancan...quieren huir, desesperadas

no desean quedarse en la orilla

- consumiéndose sin fuerzas,

deseando el regreso...anhelan vivir.

 

La huida ha sido rápida y solo escapan,

las escasas aguas que lograron abrazarse 

con las aguas que de atrás venían al rescate

Las otras las ingenuas , a pesar de su lucha

son atrapadas ...ya sin vuelta.

 

Recobrando la alegría de esa eterna danza,

la danza sigue...

la puesta en escena desde siempre

y para siempre se repite...

Abriendo los ojos sigo soñando, tendido en la arena,

escribo sobre ella...dibujo un paisaje,

todo aquello lo envuelvo en un círculo,

- dibujo profundo como limitándolo todo...

 

Los asombros repetidos, las maravillas vistas

solo mirando como las aguas,llenas de vida y fuerza,

a poco andar,se consumen entre los granos de arena

en un beso de amor que no les permite que ellas vuelvan...

El círculo se cierra, envolviendo lo dibujado y lo escrito

- sin comienzo y sin fin..

durará justo hasta que de nuevo las aguas lleguen 

con energúia y vida,

pasarán sobre mi paisaje y de lo escrito mi círculo

no quedará nada...sólo yo con mi mensaje

que posiblemente llegó a muy pocos o a nadie

durará hasta que  las aguas vengan,

y con ellas se vaya todo y nada quede...

Solo los sueños descifrados en la lectura de las aguas.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 12:22
  • Comentario del autor sobre el poema: solo contemplar con asombro la vida, expresada en los aparentes simples momentos de la naturaleza entera.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.