74. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator


 

 

 

74.

 

 

 

EL EQUILIBRISTA

En Nueva York se construyeron dos rascacielos impresionantemente altos, a 30 metros de distancia el uno del otro.

Un famoso equilibrista tendió una cuerda en lo más alto de estos edificios gemelos con el fin de pasar caminando sobre ella y dijo a la multitud:

- "Me subiré y cruzaré sobre la cuerda, pero necesito que ustedes crean en mí y tengan confianza en que lo voy a lograr"-. Dijo el equilibrista.

- "Claro que sí"-. Respondieron.

Subió por el elevador y ayudándose de una vara de equilibrio comenzó a atravesar de un edificio a otro sobre la cuerda floja.

Habiendo logrado la hazaña bajó y dijo a la multitud que lo aplaudía emocionada:

- "Ahora voy a pasar por segunda ocasión, pero sin la ayuda de la vara. Por tanto, mís que antes, necesito su confianza y su fe en mí"-. Volvió a decir el equilibrista.

El equilibrista subió por el elevador y comenzó a cruzar de un edificio hasta el otro. La gente aplaudía.

Entonces el equilibrista bajó y en medio de las ovaciones por tercera vez dijo:

- "Ahora pasaré por última vez, pero llevaré una carretilla sobre la cuerda... Necesito, más que nunca, que crean y confien en mí"-. Terminó por decir el equilibrista.

La multitud guardaba un tenso silencio.

- "Basta que una sola persona confíe en mí y lo haré"-. Afirmó el equilibrista.

- "Yo creo en ti; tú puedes"-. Entonces gritó uno de los que estaba atrás.

- "Si de veras confías en mí, vente conmigo y súbete a la carretilla"-. El equilibrista, para certificar su confianza, le reto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Me gustó., porque tiene muchas reflexiones...encantado de leerte. Saludos

  • rosamaritza

    Gran reflexión, la confianza parte de èl mismo en principio, y la genera en los demàs, que buen relato, abrazo y beso mi querido amigo
    rosamary

  • Alexandra L

    Sumamente profundo, con un mensaje intenso. Grata lectura.

    Un abrazo, feliz dia, alex.

  • María C.

    Si es profundo, bueno todos son asi llenos de reflexiones para luego meditarlas en gordo.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.