Torpemente

Oscar Perez

Torpemente

 

No me acuerdo de ti, no me acuerdo

de quién eras si me amaste, de quien fuiste,

de quién ahora serás sin mis consejos y mi abrazo,

no sé qué nombre dar a estos espectros en que me hablas,

a cada lagrimón que por ti vierto sin pensarlo,

a cierta comezón como de arena en mi cintura

y a la pródiga explosión en que te vierto mis semillas.

Menos sé quién soy cuando me miro en los espejos,

cuando me hablan del dolor con que recorro calles viejas,

con que alimento el porvenir con cada gracias a la vida

o con cada oración en que el sol siempre contesta.

Quizá sin ti no soy ni lo que fui antes de amarte,

quizá algo se me fue con la humedad de tus palabras,

con cada nubarrón en que partieron nuestros sueños

y con cada despertar en que no hay nadie para el beso.

De todos modos sé que hay cosas que no averiguamos,

que hay cosas que se van porque el reloj no para nunca

y porque al despertar es otra luz la que nos habla

y porque al regresar, si no es de a dos, de nada sirve.

Acaso alguna vez puedas saber que no me acuerdo,

acaso alguna vez yo mismo sepa de tu olvido

y entonces pasaré como si no hubieras vivido

y tú como si yo no fuera más que un nuevo extraño.

Qué cosa es el amor, creo que es esa la pregunta,

si alguna vez lo sé, te juro que voy y te lo digo,

aunque te rías tú y me preguntes qué me pasa,

aunque yo mismo luego vuelva, torpemente,

a olvidarlo cada vez que a ti y a mí nos abandonen.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

09 10 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2015 a las 10:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.