“Lo Que Se Dice Del Amor”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Lo Que Se Dice Del Amor”

  • Hermes Varillas Labrador

 

Lo dijo un ermitaño en su libre albedrío

amar es beber calmados, luz de un limpio río;

lo dijo un poeta con inspiración y con gracia

el amor  es de por sí, lo más parecido a la magia;

lo dijo un viajero contemplando hacia el camino

el amor es otear en lontananza tu destino;

lo dijo un trovador declamando sus versos

el amor es la canción para deleitar al Universo;

lo dijo un bohemio  brindando con uno trago

el amor es un licor, el mejor por estos pagos;

lo dijo un estudiante muy ecuánime por cierto

el amor es  la lección de mil libros abiertos;

lo dijo un desquiciado en su terrible locura

el amor es la panacea y es maravillosa cura;

lo dijo el navegante levando el ancla sin apuro

es vencer toda tempestad y llegar a puerto seguro ,

lo dijo una costurera, sin rodeos muy decidida

si el amor te aprieta es que no es de tu medida

lo dijo un escéptico levantando su mano diestra

el amor no es lo que dicen, es lo que se demuestra,

lo dijo en una esquina un confiado invidente

el amor causa ceguera para quien es incoherente

y ahora digo yo, lo digo a todo el mundo

amar es un milagro, de hecho muy fecundo,

el amor es actitud que incluye tus actividades

hay razón para amar sin traición ni frivolidades.

 

 

1157                                                     07/10/2015

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206601622053696&set=a.10206358853904644.1073741868.1066336291&type=3&theater

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.