A lo que venía (prosa)

John morales

 

A lo que venía, te lo digo en un suspiro, y luego me voy:

He soñado que todos nos amábamos, pero aunque es mentira, era verdad. Las jarcias levantaban su vuelo azul y sujetaban el amor en un piélago inmenso, pero era un sueño, y aunque es mentira, era verdad.

El tiempo que distrae al hombre con su abrupto tentáculo de horas, no dejaba ver la noche que se desvanece entre versos poéticos, trémula noche de esmeraldas y plata y oro que son como los dioses que juegan con nosotros, y que llora por miedo a no sé qué cosa.

He soñado parte a parte el matiz de un minuto clavado en mi piel, pero aunque es mentira, era verdad.

He soñado crepúsculos cerca de la aurora, y muchedumbres endechando a Tamuz.

Un niño sirio llorando de sepulcro en su agua bendita.

Una doncella desnuda ante los ojos de algún dios.

 

A lo que venía, te lo digo, y luego me marcharé entre una ambuesta diserción de imposibles (donde todo es posible).

He soñado una tregua entre nosotros, una quimera de alegrías infinitas que duerme junto al rocío de la vanidad del hombre; no sé tú, pero me vinieron ganas de llorar, ganas de amar, pero aunque es mentira era verdad.

...Pero aunque es mentira, era verdad.

 

Derechos reservados de autor

David John Morales Arriola 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial versar amigo John Morales Arriola...
    Un placer leer tus versos...
    Abrazos de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • nelida moni

    Saludos Jonh, bello este poema-prosa, matices de imágenes y sensaciones poéticas
    Abrazo fraterno
    Nélida

  • alma_28

    Que hermosos versos
    Un abrazo

  • María C.

    Cuando entro en tus poesías es encontrar tu alma sensible, tu arte y tu valía indiscutible.
    Gracias John, buen fin de semana.

  • jarablanca

    Escribes bello, escribas lo que escribas!! Me encantó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.