inundado de luz

osvaldo tamborra

 

Inundado de luz de ese Manet,

                   ese sol amarillo de Van Gogh,

                   los nenúfares de Monet.

 

Conmovido por Pisarro o Degas

                   en d’Orsay junto a un Renoir.

Impresionado hasta el fondo

                   y con los ojos llenos de color,

busco imitar esa sinfonía,

meterme en ella,

quedarme quieto allí.

 

Mezclarme en la paleta

                  de un Sorolla incierto

                  presente en mi pared,

o un a veces infantil Gauguin

y en ese oscuro Toulouse cubierto de humo.

 

Al lado de Cézanne que me convoca

                  a dejar mis ojos olvidados en él.

 

Pero el tiempo es corto,

debo volver a la calle,

a la cierta realidad falta de color,

                  inundada de sombra.

 

 

  • Autor: osvaldo tamborra (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2015 a las 20:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.