LOS HÉROES

Lucero Moscoso

 

Cada vez que la inocencia del día 

con delicadeza suma abra sus tules 

y al unísono de un azul bondadoso 

la ruta sombría, alegren los girasoles,

aquí estoy para reemplazar a otros, 

los que efímeros se desvanecieron.

 

Cada vez que las níveas alondras  

bajo ópalos de un austral invierno 

una en otra hallen reparador abrigo, 

aquí estoy para recordar a otros, 

los que mártires han sido inmolados 

los masacrados tan infamemente.

 

Cada vez que entre brumas violetas 

abstraída la luna en faz de niña 

sede los miedos, las melancolías, 

aquí estoy para ser voz de otros, 

los que lloran sus irreparables muertos 

los héroes que dieron los duros tiempos.

 

 

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso 
Bogotá D. C. Colombia
Octubre 3 de 2.015

  • Autor: Lucero Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2015 a las 00:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.