VIDA PERRA.

juan sarmiento buelvas

Te amé en la intimidad de la clandestinidad,

fuiste la sombra que nunca dió la oscuridad,

te adoré desde el prólogo hasta el epílogo

cada que invoqué tu pasión de complemento,

acudí a llenar tu jícara de felicidad

y a desbordar tu múcura de placer.

 

Ayer fuiste el alcázar de mis pretensiones,

hoy solo soy tu amor en retrospectiva,

romperás el hilo de una historia de esperas

sin noches de plenilunio,

me encauzaste a seguir cuando quería claudicar,

me obligaste a ladrar en medio de la concupiscencia.

 

Hoy cuando no siento la pasión de tu complicidad

en medio de lo que queda de esta perra vida

siento que la brecha de tu vida

se distancia más de mi humanidad.

 

Sé por vez primera que tu partida

no me va a sorprender,

pero no sé qué cosa será… mejor o peor,

si despedirte embebido en una demencia irracional

o  que tu partida me mate felizmente

en la complejidad de estos días

en que está por llegarme el tiempo de las paradojas

soplando el polvo de la melancolía

con rabia y sin temor.

 

Hoy solo espero a mi otra  amante

eterna e intangible,

la que en silencio me ha pretendido toda la vida,

la que un día:

con rabia me perdonó,

pero siguió esperando paciente y complaciente

como en un pacto diabólico

a recibir el sumario de mis haberes

y consumar su perversa compañía.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.