EL árbol de los lamentos

Jesus Alejandro Reina

Ya las montañas no ríen 
ni los valles cantan
entre los ríos de lava 
de un gris samán.
Entre sus ramas, 
las hojas enmagrecieron;
el viento no lo toca
y es su tronco lecho 
De un infernal invierno.
Su alma,

su alma  agria de vivir 
pule de hiel los rastros 
de un manantial de loto… 
Nevadas,  por el recuerdo 
borroneado en la neblina  

de un triste y gélido samán.

 

En sus raíces corren los grillos

que enjaulan mi alma.

A sus pies, retumba el eco

de un eterno y fiero  amar herido…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • De Sol y Luna

    Preciosas letras , cuanta tristeza y decepción



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.