Fracaso

YO CLAUDIO

Camina el hombre por las calles de la ciudad

buscando un trabajo un pedazo de pan

en su mente una respuesta, donde lo e de encontrar

la esperanza se pierde, el desanimo se apodera de el

se va entrando junto con la tarde, y en casa lo esperan,

por si trae algo para el hambre poder saciar

carís bajo se deja ver, con las manos vacías y un cansancio

a mal traer,  no habla, no dice nada, en sus ojos se ve el llanto

una lagrima que cae en su rostro, muestra de un dolor

que no pasara, que le acompaña por cometer un error.

Una mujer le abraza, su niño le regala un beso 

la sonrisa calída en sus labios, la muestra de amor que le rodea

son gracias que recibe por estar de nuevo en casa.

Largos años pasaste tras las rejas, largos años son los que hoy te aquejan

tus pies cansados e inchádos por el rustico camino

el tropiezo en las piedras que te dejan bajo la sombra de un árbol viejo

lo miras, lo abrazas, como si le pidieras un buen consejo

la pena se adentra en tu alma, tu corazón late cual rápido de un rayo

miras al cielo por ver si encuentras al padre y te de consuelo

el cansancio se apodera de el, el hombre cae en un sueño profundo

la gente pasa y pasa, que importa del que bajo el árbol duerme

que importa si esta vivo o muerto, todo parece que este mundo esta loco.

Canta el pájaro en la rama, que lindo trinar, el hombre despìerta y ve 

 la calma en su alrededor, se marcha, pero no sabe si volver a casa

con las manos vacías, y un pequeño resfrío que le acompaña

la mirada turbia, su paso lento, el rechiñar de sus dientes

la mala suerte que le persigue, el croar de las ranas aya abajo en las vertientes.

Un silbido se escucha a lo lejos, una voz que le llama, un trovador que le canta

rompiendo su alma en mil pedazo,  miróse en el espejo y dijo,

padre, soy un fracaso.

 

 

 

 

 

  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2015 a las 00:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.