72. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

72.

 

 

 

NUESTRA RIQUEZA

 

 

 

El genio se convirtió en un mendigo, durante varias horas estuvó dando vueltas por el mercado y recorriendo el reino, sin encontrar rumbo, se detuvó ante una zapatería y entró estando ante el dueño del establecimiento por fin le dijo al  zapatero:

- "Señor, hace tiempo que no como y me siento muy cansado, aunque no tengo ni una sola moneda quisiera pedirle que me arreglara mis sandalias para poder caminar"-. Dijo el genio.

- "¡Yo soy muy pobre y ya estoy cansado de todo el mundo que viene a pedir pero nadie quiere dar!"-. Le repondió el zapatero, un poco ofuscado.

Entonces el genio al ver las razones válidas de aquel hombre se le ocurrió ofrecerle lo que el quisiera a cambio de cosas que el zapatero ya no necesitara.

- "¿Dinero inclusive?"-. Preguntó el zapatero.

- "Yo puedo darte 10 millones de pesos, pero a cambio de tus sanas piernas"-. El genio le respondió.

- "¿Para qué quiero 10 millones de pesos si no voy a poder caminar, bailar y moverme libremente?"-. Le replicó el zapatero.

Entonces el genio le reto una vez más.

- "Está bien, te podría dar 100 millones de pesos, a cambio de tus piernas además de tus brazos"-. Le ofreció nuevamente.

- "¿Para qué quiero yo 100 millones si además de moverme libremente no podré comer solo, trabajar ni jugar con mis hijos?"-. Le contestó el zapatero un poco molesto.

- "En ese caso, te puedo dar 1.000 millones a cambio de tus piernas, tus brazos y tus ojos"-. El genio de nuevo le ofreció.

- "¿Para qué me van a servir 1.000 millones de pesos si no voy a poder ver el amanecer ni a mi familia, a mis amigos ni todas las cosas que me rodean, ni moverme por ellas y sujetarlas cuando así lo quiera?"- Respondió asustado el zapatero.

Entonces, el genio soltó un suspiro y miro fijamente al zapatero y le respondió: "Ah hermano, ya ves cuan afortunado eres con tantas bendiciones y riquezas que posees que aun no te has dado cuenta"-. Terminó de decir el genio mientras se esfumó de improviso.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Asertivo y certero relato. Un privilegio estar presente, apreciado amigo. Lo disfruté.

    Un fraternal abrazo, sin fronteras.

  • kavanarudén

    Siempre es un deleite pasar y leer tus publicaciones.
    Un mensaje profundo con una gran enseñanza.
    Un fuerte abrazo
    Kavi

  • María C.

    Es verdad nos quejamos por todo, y no valoramos nada.
    Buena enseñanza dejas, como siempre.
    Un feliz martes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.