Canción del iletrado

Oscar Perez

Canción del iletrado

 

Yo no quise saber ni lo que supe,

al sol no le hace falta e igual brilla,

ni al beso de los mares, que en su orilla

se entrega sin más piel que le preocupe.

 

Entonces no hubo mal del que me ocupe,

fue todo transitar sin pesadilla,

amando por igual la luz que ensilla

y la sombra feroz que alguien escupe.

 

Y así hasta que el dolor se desocupe,

hasta que el cavilar con su traílla

de paso al simple amor que nos agrupe.

 

En eso estoy, no falta quien me humilla

por lerdo, por rufián, porque se tupe

negando esta verdad que es tan sencilla.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

29 09 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Perfecto y expresivo soneto, apreciado amigo. Un enorme gusto leer. Lo disfruté.

    Un fraternal abrazo, sin fronteras.

    • Oscar Perez

      Yo agradezco y disfruto tus palabras, Carlos.-

    • Nancy Ruiz Lee

      Me encantó, buen mensaje. Un abrazo de amistad.

      • Oscar Perez

        Gracias, Nancy, saludos.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.