Tal vez pueda contarle de ti.

sanroman

Estoy sentada frente a mi reflejo quién me ve hambriento de morbosidad. Quiere que le cuente lo que ha estado pasando por mi cabeza últimamente, pero ya sabes, no hay nada más inmenso y desordenado que una mente que lleva ya años confundida.

¿Qué puedo contarle? Tal vez, deba contarle sobre esta tarde. Puedo contarle que eh estado leyendo un nuevo libro. Tal vez pueda contarle del caos que desenfrena una  familia numerosa y los ruidos sordos y recelosos que se hacen notar a través de las paredes, un eco, una voz, una risa, tal vez la televisión. Puedo contarle de los llantos molestos que emiten mis sobrinos, llantos vanos e incluso absurdos en su pequeño mundo lleno de imaginación e inocencia.

¿Será suficiente? ¿Será que puedo engañarle? Pero no. Ahí está, frío como una roca, atento. Recordándome con una sonrisa fingida llena de arrogancia que sabe sobre mí, que sabe lo que ah estado pasando últimamente.

Sus ojos verdes esmeralda se clavan en los míos como hachas que van desgarrando, hirientes y persistentes en cada una de las capas de hierro en las que me gusta esconderme. Me miran, se burlan en mi cara de mi vano intento de evadirlos. Intento escapar pero están cada vez más dentro.

 Pero la verdadera pregunta es ¿Quiero escapar de mí misma? Podría seguir haciéndolo, pero me sería estúpido tratar de hacerlo, siempre me acecha escondida, persistente, murmurándome al oído cosas que no quiero decir.

‘’Ya no quiero escapar’’ Me susurra una voz que creo proviene del reflejo sentado frente a mí, pero como una bofetada que hace que mi estómago me dé un vuelco y hielo recorriendo mi espina dorsal, me doy cuenta que fui yo quién ha hablado.

Ahora mi mundo se ah quedado en silencio un momento, un instante, y en ese instante mi escudo cae como si no fuera más que una estela de una tela frágil que se ah dejado llevar por la brisa que sopla sobre mis hombros.

 Me encuentro desnuda, sin barreras, sin miedos, sin escudos frente al reflejo que no deja de mirarme. Me sonríe, me susurra el oído cosas que no puedo entender. Quiere que le cuente de ti.

Tal vez pueda contarle de lo que me ha estado pasando últimamente, tal vez pueda contarle de ti.

  • Autor: sanroman (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2015 a las 04:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, sanchezmorra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.