ANTES Y DESPUÉS

ALVARO J. MARQUEZ

“Mentira es decir que dejé de quererte/ y que la vida sin ti la entiendo./ Y si juro no amarte después de mi muerte,/ hasta muerto te estaría mintiendo”.

 

Antes sueño, ahora hermosa realidad,

ayer posible mentira, hoy gran verdad

que habla de un amor que me envicia.

Unas manos que no eran protagonistas,

se hallan ansiosas cerca de ti, listas

para darle forma a la más bella caricia.

 

Antes esperanza, ahora alcanzada meta,

ayer ilusión, hoy un sentir que se respeta

y llena mi alma de tu luz, de tu esencia.

Unos besos que vagaban sin un destino,

se posan todos en ti pues eres el camino

para amarte sin permiso… sin licencia.

 

Antes soledad amarga, ahora tu compañía,

ayer preso, hoy con la libertad que quería

para crear cielos y ser un ángel para ti.

Un “te amo” en tu alma sin tener entrada,

tiene ahora la vía por completo despejada

para derramar en tus adentros todo de mí.

 

Antes poeta solitario, ahora eres mi musa,

ayer el olvido, hoy un sentir que se rehúsa

a ser flor de un día, algo pasajero, no más.

Unos brazos abiertos que no están vacíos,

apretando tu cuerpo lleno de poros míos,

gritan que has sido mía, eres… y lo serás.

 

Antes escribía poco, ahora amo escribir;

ayer no viví sin amarte, hoy amarte es vivir

y artista soy pues hice de mi amor un arte.

Un alma llena de luz antes… y después,

porque lo que era dejó de ser un “tal vez”

para ser el amor que hoy puedo jurarte.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • kavanarudén

    Profundo sentir.
    Siempre es un placer leerte amigo y paisano.
    Bendiciones
    Kavi

  • Alexandra L

    Bello poema de amor, declaración de un antes y un después, de puro sentimiento.

    Un abrazo, feliz domingo, Alex.

  • Maria Hodunok.

    Que decirte Alvaro.
    Intensos versos de amor.
    Escritos con el corazón en la mano, entregándote por completo.
    Genial.

    Feliz domingo, poeta.

  • Isis M

    Divino!!!!!!!!!!!! que placer entre el poema y la imágen haces que hasta a la mas dura le quede claro el Antes y el Despues... por cierto, tuve un "Antes", crees que demore mucho llegar mi "Despues"??? jajajaja
    Hermoso, hermoso poema!!!!!!!!!!
    Un gustazo estar un ratito leyendote
    besitos
    Isis M



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.