ADIOS

Allison Pardo

He conseguido decirle adiós, no para hoy, no para mañana

le he declarado un adiós eterno

y no pienses que al salir el sol regreso

porque a mi libertad no renuncio por un amor tan inseguro

 

He podido escapar de aquella jaula dorada, de barrotes tristes

de amores infelices,

 he logrado al fin abrirme paso

y es que el ruiseñor es más hermoso cuando por los

cielos libre va volando.

 

He conseguido al fin ver la luna esconderse,

así como se esconden los grandes amores

me he permitido escribirte estos versos sin rencores

    porque quiero que sepas que aunque mis lágrimas con

dolor y rabia de mis ojos brotaban no hay sentimiento

de por medio que me haga si quiera tenerte algún desprecio.

 

Me marcho por fin de aquel domino de Emperador Cretino

deseoso de lanzar a su fiel sirviente a un oscuro abismo

me marcho para siempre a buscar mi destino

mi patria y libertad son ahora mi camino.

 

¡ADIOS! A la tiranía soberbia de un amante maldito

a la aberración de poseer un corazón con arrogancia y castigos,

me despido deseándole lo mejor del mundo a aquel verdugo

que me supo quitar mis sueños, más no mi pluma y mi tintero

 ¡Adiós! Inspiración  de este poema,

algún día estas letras serán tú condena.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Alexandra L

    Magnifico, intenso, contundente.
    Un placer disfrutar tu poesía.

    Un cordial saludo, feliz noche, Alex.

    • Allison Pardo

      Muchas gracias, me alegra que sea de tu agrado Un gran Abrazo 🙂

    • Jaiah

      Allis_94
      Escribes bello, me encanto el poema "ADIOS"
      Felicidades ...
      Jaiah

      • Allison Pardo

        Me alegra con el alma que te haya gustado, muchas gracias!

      • E. Alan

        Increíble final, me encantó el sentimiento que transmites! Buen poema!

      • Jareth Cruz

        Vaya, sí que escribes muy bien. Te felicito. Sigue así. Besos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.