Preludio primaveral...

luis augusto romantico

Cada suspiro que errante en la sombra camina,

cada silencio de la que amo en sus ojos,

deja mi musa sorda, muda y cautiva...

pues jamás alcanzarán mis pupilas,

en la verdes suyas a quedar dormidas!!!

 

Tiempo es que contemplo del cielo sus astros,

en nostálgicas noches con mi alma sola,

y dormido me hallo en el sueño de sus rayos,

pues tiempo es que al mar le lloro,

y de sus crestas en cada penacho despunta una ola,

aún unge mi pecho la majestad de esta dama o señora.

 

Cada vez, lo natural,

me es mas inhumano,

mas sobrenatural y esbelto,

a mi ver todo es hermosura,

mas tiembla el temple de la espada del enemigo,

y canta sobre mi alma una tenue dulzura.

 

Con tanta sed, inmortal mi ser quisiera quedar,

porque es sencillamente bello por las noches diáfanas,

sobre las doradas estrellas ver dormidos a los pájaros en la rama,

pues de cada nota musical en su sonora garganta dormida

verías que sobre el mañana con pasión se derrama!!!

 

 

 

Luis Augusto 2015

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: luis augusto romantico (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2015 a las 22:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.