LOS TRES MAGOS

juan maria

(HOMENAJE DE UN AGNOSTICO

A LA FÉ DE SU PUEBLO)

 

LOS TRES REYES          

 

Van hacia Belén

los elegidos de  la gracia.

Con sus regalos

van los tres elegidos

que también son magos.

 

Con marcha  serena

para una misión divina

ya vienen por la arena

con un astro que los guía.

 

Melchor viene primero

con melena y barba blanca

y trae mirra en su alforja

para el niño de Galilea.

 

Y Gaspar el joven

con su rubia cabellera

viene con rico incienso

para el redentor

que la profecia espera.

 

 

El negro Baltasar trae oro

que es símbolo de reyes

para el que predica el amor

como ley de todas las leyes.

 

Más allá de tiempo y espacios

con el Sol y la Luna detrás

por delante y por sus flancos

van por desiertos y por campos.

 

Son celosos guardianes

de la mirra de Melchor

que es símbolo del hombre

y del incienso de Gaspar

que lo es de Dios el hacedor.

 

Un astro milagroso

les indica el destino

y los guía a esos camellos

al pesebre

donde yace el hijo del señor

 que  es el Mesías salvador.

 

 

……………………………………………..     

 

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2015 a las 18:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.