1- GAVIOTAS DE FRESCO ÓLEO 2- ABIERTOS SURCOS

RICARDO ALVAREZ

 

1 - GAVIOTAS DE FRESCO ÓLEO

 

Ah, rumor de corola abierta,

boca de expansiva ostra

con su perla engarzada.

Irrumpe el silencio de la roca

en la voz muda del sereno mar

que desviste la playa

en blanca seda de molienda.

 

Muéstrame, paloma mía,

la púbica desnudez de tus templos

cual esa luna bella

que descorre su velo,

entra al ámbar de mis brazos

con tu cuerpo de vertical cascada.

 

Arrójame las saetas de fuego

que tienes por mirada

y al aroma disperso del incienso

haremos el llar de los siglos

con aterciopeladas manos/

 

Brillando en las pupilas

el desmán genital, el brazo del madero

inmola ramilletes de averno.

 

Rumor mío, ola virgen/

Acarreemos baldones de gua salitre

antes que el fuego extienda sus dominios

incendiando el jugo de la uva en los odres

de nuestro continente de ígneas lilas/

 

Dejemos que la flama del contenido

se exprese en palabra algodonada que gime

en los gestos oblicuos de la postura/

 

Ah, boca de ostra en perfecto delineo.

Ahí guardas el brillo del momento

.el arcón incógnito del cuerpo hecho humo

salvaje piel de maestra facultad/

 

Que vuelen gaviotas de fresco óleo

en sus paletas de pluma

porque el arte de amar está en la instrucción

de tu figura que late como alas de colibrí que zumba/.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

-----------------------------------------------------------------------------------

 

2 - 

ABIERTOS SURCOS

 

 

A la buena fe del señor arden los pastizales,

el humo ascendía a la altura de los Balcanes.

Secas nubes se nutren hacinando sus estratos

y entonces llueve sobre los lotes del lino sembrado.

 

En la demanda natural del balance acertado

al pestañear de mi mujer goteaba amplias de rosales,

sobre su cabellera áureo fluido de estambre,

la altura desciende a su pecho fermento de cuajo.

 

Entonces suben a la tierra huestes de simientes solares

la preñan y se ensancha el vientre de nueve lunas leales.

Las esferas ya esparcidas entre pulmones de vida

a las enaguas del aire que apacibles fortifican

 

este abierto surco de algarabía trabajado con metales,

azadas y badilas binando terrones acaecían.

hinchados pósitos de cereales argentos, los cisnes resolvían

la ecuación paralela, entre facetas de natura y mi amada laborante.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2015 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: De Sol y Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.