EN LA CUERDA FLOJA

ALVARO J. MARQUEZ

"Cuando sube y baja el telón/ y ya no estás en el escenario de mi mente,/ me pregunto para quién son/ tantos aplausos de la gente".

 

Siento que algunas cosas entre nosotros pasaron
de un modo un poco extraño, que casi no o casi sí…
cosas que quedaron claras, otras oscuras quedaron,
por unas casi te tuve siempre, por otras te perdí.

 

En los brazos de otra casi te mancho, casi te olvido,
en brazos de otra también entendí que te amaba…
A mi amor le faltó muy poco para perder sentido
y a la vez me daba cuenta de cuánto significaba.

 

Estuve al borde de convertirme en tu fiel sombra,
y un día busqué a la noche para borrar mis reflejos;
quise borrar tus huellas y casi te sirvo de alfombra,
te ignoraba y te veía reflejada en todos los espejos.

 

Por ti estuve cuerdo y a muy poco de la demencia,
vivo me sentí en tus brazos y sin ellos casi muerto;
fui contigo omnipresente y luego odié tu ausencia
y de ser soñador, casi olvido cómo soñar despierto.

 

Por ti un poeta decidí ser y por poco ni poeta soy,
eras mi única inspiración y casi sin letras me dejas;
puedo decir que casi odio esta libertad sin ti hoy,
como amé que me tuvieras como reo tras las rejas.

 

Cruzaríamos el universo y suspendimos el vuelo
y el calor del verano casi se volvió frío invierno,
mira cómo terminamos, todo listo para ir al cielo
y ya ves… casi fuimos a parar los dos al infierno.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Imagen: De Google

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios6

  • Jorge H. Ramirez

    Felicitaciones Alvaro, excelente poema. Saludos

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Muchas gracias hermano, un abrazo.

    • Violeta

      Exquisito , hemoso tu escrito Alvarito . feliz dia

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Hermoso que me visites, gracias amiga, besos.

      • María C.

        Escribes maravillosamente Álvaro, amas con fuerza con el alma entera.
        Un ABRAZO

      • kavanarudén

        Mi amigo y paisano.
        Soberbia inspiraciòn.
        Realmente hermosa y profunda.
        Un gusto leerte.
        Mis respetos y admiraciòn.
        Kavi

      • David Arthur

        En la cuerda floja entre la cordura y la demencia. Muy bien plasmado tu buen poema Álvaro.

        Un abrazo amigo,
        David

      • Hugo Emilio Ocanto

        Un excelente y maravilloso poema de amor.
        Gracias por presentarnos.
        Hugo Emilio.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.