UN VIAJE ... UN PRELUDIO

Jhon Deivy Torres Vidal

Viajaremos (¿viajarás?) por esas playas

azules y doradas,

llenas de algas bipolares, de rudo lujo

y de gente motivada.

La arena es plata, cálida, de átomos desnudos.

El mar es esa estrofa que nos llama,

esa tragedia o comedia que proclama

una y otra vez nuestro futuro;

el mar es ese abrazo que nos baña

y liga mi torso con tus muslos.

En la tarde bronceada

en la misma terraza de hotel, deshabitada,

reclutaremos al sol nudo tras nudo,

puliremos nuestra sábanas

con sus varillas de luz y oro turco.

Las datileras, los hoteles gigantes que se empañan,

los cuerpos y la espuma y la mañana;

las puertas giratorias, los autos centrífugos,

los romances con intermitencias y migraña,

los índigos ponientes, el crepúsculo,

las gaviotas prófugas, crispadas,

tus senos asequibles a mi almohada,

mi fe torcida de ramaje oscuro,

el vino, la locura, la champaña,

serán los pliegues de un telón rotundo

que atavían este viaje, lumbre aliada,

este acto riesgoso, cielo en llamas .

Viajaremos (¿viajarás?).¡Es un preludio!

  • Autor: JHON DEILO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2015 a las 17:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.