Catarsis

Poeta sin alma

De mi pluma descargo 
la realidad inmisericorde
del peso de mi alma y sus penas. 
Solo me corresponde describirlas
porque solo residen en mí.
y aunque a veces siento cobardía 
al sentir una herida la enfrento 
sin desistir.
Ante un desamor, aprieto el pecho
en el tiempo de soledad cautiva
y todo lo que me correspondía, 
pedir amor a ruegos sordos,
amar como lo hago yo, 
nada de eso penaría.
Ante la melancolía, desahogo en llanto
por no saber qué hacer,
por no entender que en la vida 
sólo hay una oportunidad de ser feliz, 
y cuando esa oportunidad se aleja 
crece el miedo aberrante de retener
lo que amo y de amar las ausencias.
Ante las ausencias, cruzo mis brazos 
para así revivir en un abrazo,
abrazo al aire sin descansar 
y enternecido beso las siluetas.
Ante la soledad, cierro mis ojos,
me arrullo en amistades 
y consuelo entre las estrellas,
tan sólo de pensar que no es mía
que es del mundo y su extrañeza.
Ante los recuerdos, abro mi mente
para no extrañar más de lo debido, 
no sé si alguien a mi me extraña,
es incógnita inquina y eso me hace llorar.
Es por eso que mi pluma es como volcán,
es tibio amor, cirio encendido,
es miedo de amar, es vida en rutinas,
es amor desvalido, tiempo sin ganas de esperar,
locura envuelta en razón, es la noche,
es el día, caricia al cuerpo, es comunión,
es un corazón terco.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2015 a las 00:38
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 167
  • Usuario favorito de este poema: genio miserable.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pausa

    es hermoso tu viaje hacia lo profundo, muy sentido,
    saludos

  • Mangala

    Poeta, aquĆ­ veo tu alma....!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.