“Mi Poema Irreverente”

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Debe la poesía obedecer a falsas riendas?

 

“Mi Poema Irreverente”

- Hermes Varillas Labrador

 

Mi poema irreverente

es caballo no domado

en galope desbocado

hacia el sol del poniente

que no conoce ni acata

la censura impertinente

es nao que no atraca

desdeñando contundente

críticas o falsas riendas

a pesar de tiempo añejo

es cortesía  y es ofrenda

con un afecto que atienda

tanto a jóvenes y a viejos

por intrincadas sendas

inclusive útil agenda

de un poeta descalzo

sin genio y talante falso

y no acepta reprimenda

es el firme paso y rastro

empero bien humorado

en pos de esquivo astro

noble, fiel y consecuente

en romance decadente

y a veces enamorado

humilde pero elocuente

de un orbe depredado

sin los brazos cruzados

mi poema es diferente.

 

De mi humilde autoría. Bajo licencia copyleft

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200287153115919&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Pues dejarlo libre que vaya hacia el sol poniente y deje reflxiones tan vigentes.
    Un abrazo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      ... aunque nada fácil ser elocuente. es una característica que hace sobresalir a un escritor o a un eximio vate para que su obra o su poesía sea diferente.
      Saludos cordiales y mi humilde agradecimiento por vuestra lectura y comentarios, amiga Kitty.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.