Unicornio

malco



UNICORNIO

Vuelvo a mi de mis raudales con pasos que levitan
al pisar no dejan huellas pues flotando las evitan
ande un camino incierto sin arribo y sin salida
traspasé espesas nubes y en la cumbre donde anida
el ave de los sueños
con sus alas de cristal y de versos su nidal
en un silencio mineral
así la hallé dormida.

Desandé por oculto rastro por caminos de cenizas
me detuve en el ocaso en el borde de su linea
caminé por sus finales y entre soles calcinados
un sendero arbolado escondido en los herbales
y en el lago y sus juncales coloridas mariposas
libremente en su volar con sus alas se rozan
en una danza singular con libélulas hermosas,
jilgueros,ruiseñores e inquietos zorzales
alegran con su canto los albos despertares .

Un zafir destello se siente en el Azul Reino
un relincho en el oriente el viento lo trae sereno
es un mágico lugar de fábulas y misterios
donde se trenzan la ilusión y el unicornio de los sueños
promesa que ofrendé junto con un lucero
y en los abriles de tu rostro la sonrisa se eterniza
la promesa cristaliza en anhelo verdadero
he cumplido tus antojos y solo por tu amor lo he hecho
el unicornio habita en los prados de tus ojos
y el lucero cuelga del centro de tu pecho.


Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2015 a las 06:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.