Mi lucha

Poeta sin alma

Todo intento de revolución 
comienza con un poema político, 
con algunos reclamos, 
con un poco de odio 
y las letras como barricadas. 
Espero de cada mexicano 
su fuerza de pelea, 
su pasión y su coraje
que entierre al cobarde, 
pensaras que mi 
revolución no existe,
que solo es una débil utopía, 
una lucha irreal e inexistente 
sueño revolucionario; 
que no es científica ni cuántica 
ni siquiera constante, 
pero le basta mi fe 
para ser verdadera. 
Creo en el crecimiento del proselitismo 
que son gestos fundamentales del pueblo, 
sé muy bien en que consiste el riesgo de decir 
ante las esferas del poder su verdad corrupta
pero para vivir calladamente tendré mi tumba, 
mexicano, en cada uno y en cada una 
existe la propia partitura de protesta 
y es por eso que hoy te convido mi lucha 
contra los políticos corruptos, ladrones, 
sin ideologías humanas, contra los cabrones 
que nos roban la alegría y el progreso, 
esta lucha hermano es un combate largo 
y muchos de nosotros no llegaremos al final 
sino otras generaciones que vendrán detrás nuestro, 
esta lucha hermano es una vida de verdad 
con obligación de andar kilómetros 
en busca de la justicia, de la igualdad, 
cada paso que demos es nuestra herencia
para nuestros hijos. 
Mi lucha se hace en el verso, en la prosa,
en las paredes, en las banquetas, en la calle, 
ante el poderoso y sus cómplices, 
pero también es tuya, de ellos que ya se fueron,
de los que desaparecieron, de los que lloran sus muertos, 
y sobre todo del aquí y el ahora, 
desde donde estoy mi aliento y mi prosa, 
mi poesía que no mancilla a la nación, 
y aunque mi andar sea estrepitoso 
soy un hombre que se ofrece 
y que se arriesga sin renunciar 
al derecho de sentir miedo 
de que un día su voz quieran a fusil acallar.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2015 a las 00:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 137
  • Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna, Feluu.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Feluu

    Excelente poema! Bueno, al ser comunista, pienso que la revolución es del proletariado; y con esta poesía incita mucho a un sentimiento revolucionario 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.