ESE LLORAR SIN LLANTO

ALVARO J. MARQUEZ

"Triste si alguien sin honor te humilla/ y algo con valor no vale,/ si el sol quiere brillar y no brilla/ y la luna salir y no sale".

 

Ese llorar que no es el llanto,
es una sonrisa triste que se ve,
paisaje que perdió su encanto,
arco iris que sus colores pierde,
boca que con tanta rabia muerde
el recuerdo del ayer que se fue.

Ese llorar sin lágrimas sí duele
pues hay lágrimas pero ocultas,
es el olor a amor que no huele,
la inmadurez de alguna gente
que amaba siendo adolescente
y lo olvidaron al ya ser adultas.

Ese llorar sin lágrimas sí existe,
no es algo que yo sólo imagino,
mi más puro estado si estoy triste,
palabra que nunca se me olvida,
una travesura inocente de la vida,
una jugarreta cruel del destino.

Ese llorar sin llanto en mi alma está,
es tu nombre que casi no pronuncio,
es agua que entre los dedos se me va,
es mi corazón... que no es de hierro,
la esperanza a la que ya no me aferro,
sentimiento al que desde ya renuncio.

Ese llorar sin llanto es por ti, por mí,
es por todos y a la vez es por nadie,
es por algo que muere, algo que viví,
por algo que escribí y quise borrar,
una ansiedad que duele al respirar,
nostalgia que hasta me deja sin aire.

Ese llorar sin llanto ya es cosa mía,
que a nadie le importa o le incumbe,
es mi gran estupidez, es mi tontería,
pero así soy yo, como el amor ése,
que si alguien le responde él crece,
pero cuando le fallan... sucumbe.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • rosamaritza

    Recuerdos inundados en un llanto pleno de amor en tu poema mi querido Alvaron abrazo y beso
    rosamary

  • Alexandra L

    Hermosa inspiración, fuerte que llega como una inmensa tristeza, es un placer visitar tu espacio, disfrutar tu poesía.

    Un abrazo, feliz dia, Alex.

  • Beatriz Blanca

    Llanto de tristeza colmado de amor, hermosamente expresado.
    Un placer leerte amigo.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Es hermoso, existe "ese llorar sin llanto "
    Me encantó.
    Un beso amigo poeta

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Privilegio leer, honor hacerlo... hermano, una joya la que hoy dejas en tu lienzo.

    Un fraternal abrazo, paisano.

  • David Arthur

    Este llorar sin llanto es la tristeza profunda en el alma. Muy bien plasmado Álvaro.

    Saludos poeta,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.