No se culpe a las palabras.- (10/09/2015).-

Necrofagotimes

Las mismas sílabas pueden (de/s)signar

Distintas figuras de nuestro (in)tenso aire.

Estupefaciente falaz el creer comprendernos

De buenas a primeras y de pésimas a últimas,

Aún en los desencuentros, más allá en los sinsentidos.

Te doy (¡Te quito!) mi espalda a mitad de la noche

Para seguir remando –solo- mi barcaza y mi agua cenagosa.

 

Fue como un enclave de espinas en el húmero;

Entre tibia y peroné, seductoras lamidas de vidrio;

Zigzagueando mis vértebras las esquirlas de un caleidoscopio.

Punzante, ponzoñante, ¡Apalabrador!

Y yo, tan cerca de distinguir tu pedrada de tu mirada,

De separar el polivalente trigo de la absurda paja,

Zanjo un océano de magnolias

Entre el “Con vos” y el “Conmigo”.

 

Duele un poco rasparse con un recuerdo:

Abrir un viejo arcón sólo para hallar

Que polillas y la humedad (es)tragaron libros y (per)tenencias,

Saberte abarrotante de esta jaula de Faraday

De la que –dices- ya no más ser el carcelero.

¡Ingenuidad la mía, que en ese nudo clamaba tu virtud!

Hoy nos desato.

 

No se culpe a las palabras de su juego in-verbo;

Tampoco a los vendehumo que trocaron gato por liebre.

Los sentidos se amarran como las golondrinas:

Por un rato, con suerte, nos malentendenderemos hermosamente.

No hay engaño que no sea de carácter propio:

Dar por real que nuestros “Te amo”

Significan lo mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • John morales

    Ya el título del poema dice mucho.
    Ahora me a encantado ese lenguaje muy propio para tus polimétricos versos.
    Que por demás son muy buenos plagado de metáforas. Parece a primera vista un maremagnum.
    Pero en realidad la espesura de tus palabras cobran sentidos específi cos...
    Creí por un rato leer un momento una porción del poemario Trilce...
    Me gustó leerte....

    Saludos

    • Jet

      "Dar por real que nuestros te amo significan lo mismo", he ahí el error inicial. Excelente poema.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.