El grillo (alimento para ouroboros)

Enrique Ouroboros



Aquella noche mientras era devorado por ouroboros

yo, paseaba en forma de la eternidad

una pregunta atormentaba mis secretos

mi mente abandonada por la orgánica decía;

¿Existirá ese cáliz de la euforia que deseo?

-conseguirá realmente que repita la existencia 

 

¿Eres tú esperanza, o son los sueños?

decía mientras gritaba frente al espejo 

quería desgarrarme la piel del rostro 

para atisbar físicamente a ese monstruo 

aquel que se trasluce con el abandono 

¡No es un monstruo! es solo mi interior 

 

¿De qué me serviría ofender a dios?

orgullosamente no quiero una gota de cordura 

muerte... sugiere el anillo de los anillos

toda verdad es curva, hasta mi sonrisa 

incertidumbre, singularidad, retorno...

no hay salida en este laberinto 

 

Entonces me acosté en mi cama de clavos 

y mientras miraba el techo con anhelo 

percibí un abismo con sinestesia en mi corazón 

olvidé el dolor de sus clavos y su veneno

fue como si aquel abismo me devorara

mi curiosidad no me dejó quitar la mirada 

 

Por el orificio de mi prisión se asomaba un grillo

me dió gusto no estar solo en el negro y rojo

el grillo hace sonar sus melancólicos tonos

son palabras que rompen la paz y el corazón

son respuestas a mi angustioso grito

¿Será un mensajero o el peor destructor?

 

Regresó sobre mi hombro el grillo maldito

repite su horrible canto... (matar-matar)

¿Qué hago con el deseo de muerte grillo?

(matar-matar) Matar a la muerte?

¿Tendría el valor yo de semejante acto?

(mátate-mátate) Maldito grillo así ha de ser

por el amor odiar, y por la virtud, perecer...

 

¡Oh grillo! eres tragedia pero no incertidumbre 

eres cruel pero también eres mi huésped 

tomemos un poco de alcohol para dormirte

¿Acaso será de amor tu sed?

cierra mis oídos, voy a salvarte

te prometo amar ¡Perdóname!

 

Pasé demasiado tiempo pisoteando mi sombra

¿Porqué? nadie más escuchaba el dolor

es mi mente cósmica la que me quema

que me importa ya el sufrimiento

te tengo a ti, para seguir, luchar, escalar

no nos marcharemos como el solitario

¡El riesgo será como Endimión amar!

 

 

¡Así ha de ser maldito grillo! matar a la muerte...

 

 

 

 

?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Enrique Muñoz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2015 a las 22:38
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Necrofagotimes

    Lindo, tiene un aire al Nevermore del Cuervo de Poe. Gustó, gustó.

    • Enrique Ouroboros

      Muchas gracias, así es, es algo parecido que bueno que lo notaste 😀



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.