CASTIGOS Y LECCIONES

El Quijote Delirante



CASTIGOS Y LECCIONES
Nacer, crecer y aprender,
con el tiempo solemos muchas cosas entender,
verdades y mentiras que muchos suelen esconder,
y afortunados los que puedan comprender.
En vida los errores se castigan,
siendo muchos los que intrigan,
y con gozo al inocente instigan,
provocando que a los justos los persigan.
Solo el sabio muestra con lecciones,
con ejemplos que corrigen las acciones,
enriquecen corazones,
y purifican las pasiones.
El inocente siempre suele imaginar,
observando cuando empieza a caminar,
del error y la certeza los detalles a de afinar,
para luego saber reflexionar.
El castigo muestra el desamor,
el torturado expresa su clamor,
mientras el sabio enseña con amor,
liberando al inocente del dolor.

MIGUEL FLORENZANO

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Quijote Delirante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2015 a las 09:29
  • Comentario del autor sobre el poema: El sabio alecciona mientras que el verfugo castiga...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.