Para meditar

joanmoypra

 PARA MEDITAR

¡Envuelve tu soberbia de humildad 
y encontraras comprensión en los demás!

Nunca veas en los demás
los defectos que tú tienes,
o encontrarte podrás,
sin amigos y sin bienes.

Más allá de la vida
solo quedan los recuerdos, 
de quienes creyéndose cuerdos
la locura no los olvida.

El que buscado sus raíces
encuentra vilezas ajenas,
no se postrara de bruces
ni llorar por otros penas,
ya pagaron las condenas
cuando apagaron sus luces,
y descansan bajo cruces
remarcádas con cadenas;
¡Tristes son estas escenas
viendo a tantos infelices!

Creyentes o no creyentes
todos esta vida pasamos,
oyendo contar a las gentes
lo que a ellas les contaron,
pues llegamos de inocentes
y como tales marchamos,
dejando para los siguientes
la vida que nos prestaron;
¡Aleluya por esas simientes!,
y ¡Bravo quienes las plantaron!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2015 a las 05:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.