Salto á propósito.- (22/04/2015).-

Necrofagotimes

Saltar sin suelo

Sabiendo con una oscura certidumbre que no habrá dónde

Caer.

Ocuparme de la liberación extraña de mis pies

En el rito de las horas y los cambios,

Hasta que toda caída o sus mudos tropiezos anunciantes

Tomen la figura de un salto, pero ajeno a las gravitaciones

Y a sus segundos de estrellas epilépticas.

 

Saltar,      no al vacío,

A algo aún más vacío que la masa compulsa

Que etiquetan de         vacío.

Saltar como quien se desgarra de sí mismo

Para acariciar todos los temblores de un universo

Aparentemente estático,

Solidariamente escéptico.

 

Saltar imitando a la poetisa, camisa en llamas,

Para descubrir que las mismísimas lenguas del fuego

No son capaces de sostener el salto

En su breve emancipación o en su profunda

            De-cadencia.

 

Saltar prófugo de toda pretensión suicida,

Extranjero de cualquier amor o desamor que justifique.

Saltar por el salto,     por la libertad del viaje,

Por el pesar de las eras,        por lo transido de los pechos.

Saltar de una vez      y para siempre      y que sea

Como despertar con un       propósito.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2015 a las 11:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Santiago Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.