\\\"Los primeros cincuenta años de casados ....los viejos\\\"

quejita

Mirar el horizonte es abrir camino

buscar la compañera es abrir el corazón

¿es tal vez?

lo más fácil o lo más dificíl

pero la búsqueda existe.

 

La existencia es el desafío

de uno frente al otro,

mirar, sentir, acariciar, desear, poseer

se congregan para parir el Amor.

 

Sembrar de raíz Amor

es mirarse en los espejos

de la ilusión,

reconocer el tiempo de Amor

es un tiempo renovado y vital

para alcanzar ser pareja,

sin ser relámpago de una noche.

 

Compañeros de Amor

envueltos en nieblas merideñas,

frio cordillerano arropado con calor humano

para procrear con Amor

 

Reconocer que el tiempo

los cubre de dulzura, ternura y solidaridad

es la batalla ganada por la sencillez

del vivir.

 

Banda sonora de un tiempo

de una familia y de un espacio vital

 que lo hace distante y reciente

y se traga el viento de los tiempos

y se mantiene vigente,

con la vigencia que va mucho más halla

de circunstancias y fugacidades

para construir un Hogar.

 

Revoloteó de novia ingenua

para deslumbrar el novio expectante

sin pensar en la siembra

de once robles curtidos de amor,

sencillez y solidaridad,

para construir un imperio de 

familia y amistad.

 

Volver ayer es verdad,

pero hoy es cierto que cincuenta

no es ningún desierto

son compañia en la soledad

de nuestra moderna sociedad.

 

Son años sin cansancio

siempre dando sin reclamar

esperando la vida para hacerla 

más vida,

sin tiempo perdido ganado

por el Amor.

 

Celebramos con la historia

la vida de las siluetas del vivir

para reabrir con alegrías desbordante,

las bodas de oro de nuestros padres

bendecidos por el Dios eterno

que los escogío para sembrar

la suavidad de pareja ideal

cubiertas y rodeadas en su trono de hogar

por una nube de fragancia dorada

e impregnada de un denso perfume floral

GOL

Mérida, El Salado

13/4/96

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: quejita (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2015 a las 22:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.