...y llegó el final.

poetalibre

De la idea confundida que 

a la higuera seca trajo el

rio de la humillación, salté 

evadiendo oceanos de luces, de

sombras, de oquedades y de locuras.

!! De esa sombra escondida ¡¡ de

la malnutrición del corazón ¡¡

de las banderas desteñidas y

de los dolores embargados 

por la sinrazón.

De la llama efímera que

abandona el salón y también

de las figuras que aparentan

ser nada.

Fui como labrador tras la

pluma hacia la cárcel de la

liberación y hornamentado por

la ceguera de un dios, crucifiqué 

mis zapatos sobre

aquél suelo de desencantadas

 vanidades...

!! Sombras ¡¡ !! Solo sombras ¡¡

Muertos con voz y delirantes,

astutas calaveras con 

cabeza y cabello que a

los ojos daban la vida

de la traición.

!! Eran tinieblas con cuerpo ¡¡

Mares de lava, con la

delicadeza del algodón.

Fueron ramblas de piedra y

acero, clavos estrellados 

contra un alma cansada.

!Bárbaros de antaño !! Acechando

con sable y cañon. 

Le encendí la luz a la

mañana, deslumbrados mis

ojos no querían mirar,

liberada ya entonces la

mañana, hice el esfuerzo...

....y mirmiré.

Pero la tierra se agrieteaba,

el sol parecía intermitente 

quererse fundir, los rios caminaban

sin oxigeno.

!! La mar... La mar murió ¡¡

Demonios con corbata nos

atendian, el zafiro era

brillante de salvacion.

!! Un caos ¡¡ solemnes guadañas

que mordian, risas que 

acechaban tras las paredes,

hienas,  en esa selva

de hormigon.

Y entonces miré ... Maldigo yo

la luz que invadió mi

pupila, monstruos que no 

quería ver, entonces se abrió

mi alma y tras el fracaso

de los años, se apagó 

la luz del sol...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2015 a las 20:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: el poeta del abismo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.