Pasárgata é apenas um sonho

sandrareis

                                Tudo começou com uma esperança.

                                     Fogem todos para Pasárgata:

                                     homens, mulheres e crianças.

                                     Lá o futuro é melhor.

 

                                    O que pode ser pior

                                    que um trabalho deplorável?

                                    a fome, a humilhação, a travessia?

                                    ou a falta de solidariedade?

 

                                    Eles morrem todos os dias,

                                    nos horrores da viagem:

                                    milhares de refugiados 

                                    mas não lhes falta a coragem.

 

                                  São chamados " deslocados",

                                  um bando de perdidos.

                                  Numa crise humanitária,

                                  todos em busca de asilo.

 

                                 Se no Estado islâmico

                                  matam até os seus?

                                  O que será das outras religiões

                                   e aqueles que são ateus?

 

                                 Há os que precisam voltar

                                 e tem que dizer adeus.

                                 Angela Merkel bem que consola

                                 a menina palestina.

 

                                Na realidade da jovem,

                                nunca haverá poesia.

                                Ela se dá conta, enfim...

                                Pasárgata não existia.

                                  

                                 

Ver métrica de este poema
  • Autor: sandrareis (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2015 a las 13:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado no poema do poeta brasileiro Manuel Bandeira: Pasárgata é um lugar fictício. Todos tem sua Pasárgata onde sonham morar.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.