Canción del perdedor!!!

luis augusto romantico

Tengo olvidado quien fui,

tras mil copas de whisky,

y cencerros dorados,

que mas que un sueño alado,

fue otra noche sin ti...

 

Tengo fatiga en mi alma,

piedras en mi pecho,

y muchos días que debo

soñar, ser libre y reír...

 

Y por mas que quiera

echar riendas al olvido,

tengo por testigo

la noche de anoche,

en que fui tan torero

por los pabellones

del azar y los vinos,

que el portero esa noche,

sin pensarlo me echó del castillo.

 

Entonces comprendí,

que no hay princesa ni fabula azul,

que desesperado intento,

darte el mismo momento,

en que tú te eches a reír.

 

Y para no cedarte con mis promesas,

de fábulas frías,

y mi vieja antología,

de camas vacías,

y noches sin luna

rogaría te dieran mi mismo juramento,

antes que el cura lo nombre...

 

Tengo sueños sin suelo,

habitantes de un mundo perdido,

en medio de mis sueños,

y la soledad que viene y que va,

por los callejones de mi frivolidad.

 

Y me encuentro a veces,

como un perro sin dueño

ladrando a las puertas

de ciudades sin gente,

y por la sinagoga de los perdedores,

converso con aquellos actores

que me piden la vida,

para que a su alma la nombren...

 

 

Luis Augusto 2015

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: luis augusto romantico (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2015 a las 12:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jet

    Sabinero como pocos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.