<<MOLIENDO CAÑA>> (el trapiche)

mariocaba

El Trapiche

Girando siempre, esta mi trapiche

moliendo, de mi padre las cañas

sacando de sus verdes entrañas

 agua dulce,  néctar de  pechiche.

 Crujiendo, la caña nos advierte

mirad, que por mi costado abierto

verde jugo de mi vientre vierto

con el que la gente se divierte.

Ho! Cañamelar  homnipoténte,

que alegre vives  en la hondonada,

sois, de las culebras su morada,

y de nuestro aguardiente, la fuente.

 El mundo, imitando a mi molino,

girando está, y sin poder parar,

cada vuelta nos hace recordar,

que la vida es igual al molino.

 En donde molemos nuestra vida,

vuelta tras vuelta, paso tras, paso

así, la una, termina en bagazo

y la otra, en una final despedida.

  Autor: Mário Cabrera Aguilar.(máriocaba). 10/10 2011.

Nota del autor.

Mi padre, Flávio Cabrera Ochóa, sembró una

caña en el jardín de su casa, él tenía mucho amor

a la tierra, y, mucho más, a su tierra natal. Con el

cuidado prolijo que, él prodigó a esa caña,

en poco tiempo se convirtió en un hermoso cañaveral. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2015 a las 01:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Gabriel_Plenazio

    enorme trabajo un gusto leerlo gracias

    • mariocaba

      Saludos estimado Gabriel. Le agradesco por dedicar su tiempo para entrar a mi espacio. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.